POSTRES PERUANOS FÁCILES DE HACER


A quien no se le ha antojado alguna vez algún postre por la cual hemos tenido que buscar recetas en internet para poder prepararlo, pero te has puesto a pensar cuántos de ellos son netamente peruanos; pues por si eres un amante de los dulces aquí te traemos recetas de postres peruanos que puedes hacer y deleitar a tu familia en este confinamiento también como terapia puede incluir a la familia en hacer el postre.


SUSPIRO A LA LIMEÑA

Ingredientes:

Manjarblanco:

Leche evaporada – 1 lata

Leche condensada – 1 lata

Azúcar – 2 tazas

Yemas de huevos -5 unidades

Esencia vainilla – 1 cucharada pequeña

Merengue:

Huevos – 5 unidades

Azúcar – 1 taza

Agua – 1/4 de litro

Preparación del Manjar blanco:

Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara. Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados. Tempere las yemas con la leche caliente y añádales en hilos moviendo fuertemente Agregue la vainilla. Por último, cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparación del merengue:

Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte). Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.


PICARONES

Ingredientes

• Harina de trigo – 1/2 de kilo
• Zapallo – 1/4 de kilo
• Camote amarillo – 1/4 de kilo
• Anís en granos – 1 cucharada pequeña
• Canela – 1 cucharada pequeña
• Levadura fresca – 1/4 de kilo
• Esencia de vainilla – 1 cucharada pequeña
• Azúcar – 2 cucharadas
• Cáscaras de piña, manzana, membrillo entero
• Pulpa de piña
• Manzana licuada

Preparación

Hervir un litro de agua con las cáscaras y el membrillo hasta que se deshaga el membrillo, si consigue poner una hoja de higo, colar, agregar el jugo de la piña y manzana y agregar 1/2 kilo de azúcar negra o rubia y si consigue chancaca media tapa, hervir hasta que quede algo espesa, no mucho, como un almíbar espesito.

Pelar el camote y cortarlo en trozos, el zapallo sin pepas, pero sin pelar (este zapallo es el que tiene cáscara verde y pulpa amarilla que se utiliza en sopas), cortado en trozos del tamaño del camote.

Hervir en un litro de agua con la canela y el anís hasta que estén tiernos, (deben ceder a la presión de un tenedor y quedar puré), enfriar y licuar con el agua de la cocción sin la canela.

Mezclar el puré menos una taza con la totalidad de la harina en un recipiente grande enérgicamente con la mano hasta que se incorpore todo y añadir la levadura activada.

Activar la levadura en una taza de puré tibio, cuando burbujee verter en la masa. La masa debe quedar suelta pero no aguada si esto ocurriera añadir harina y si queda muy seca un poco de agua.

Dejar reposar desde el día anterior hasta el momento de freír, debe doblar el volumen por lo que necesitará un recipiente alto, pero no muy ancho para ayudar a la fermentación.

Freír en abundante aceite muy caliente.


MAZAMORRA MORADA

Ingredientes:

Piña – 1 unidad

Azúcar – 1/2 kilo

Maíz morado fresco y sano – 1 kilo

Membrillo cortado en pequeño – 1 unidad

Pasas frescas – 1 bolsa

Clavo de olor – 1 bolsa

½ kilo de manzana Israel

Guindones – 1 bolsa

Canela

Chuño – 1/4 de kilo

Preparación

Sobre una olla, hierve el maíz morado, la piña, el membrillo y la manzana. Todo cortado e dados pequeños (solo las frutas).

Cuando esté hervido y cocinado el maíz, pasa por un colador para poder colar aquellos restos orgánicos que sobren.

Luego, sobre una olla (esta olla será en donde se cocinará la mazamorra), agrega 4-6 cucharadas de azúcar y deja que este se haga líquido. De modo que se pueda “confitar” los pedacitos de frutas que se ha cocinado anteriormente, y deja sofreír para un buen agarre de sabor.

Para esto, deberás de cuidar que no se queme.

Una vez confitado el azúcar y los pedacitos de frutas, agrega el jugo de maíz morado (el cual se ha colado anteriormnte). Pero teniendo en cuenta en dejar un poco de esto, para disolver el chuño.

Una vez hervida el agua, agrega el chuño con el jugo de maíz morado que ha sobrado y mueve con una cuchara de un lado a otro.

Mueve hasta que se forme una masa espesa y rica.

Cuando está listo, sírvelo en pires pequeños y acompáñalos con canela, clavo de olor, pasas y guindones.


ARROZ CON LECHE

Ingredientes

• Agua – 3 tazas
• Canela – 1 raja
• Trocito de cáscara de naranja
• Arroz – 2 tazas
• Leche evaporada – 1 litro
• Leche condensada – 1/2 tarro
• Vainilla
• Canela en polvo

Preparación

En una olla colocar el agua, cáscara de naranja, canela entera y sal, cuando hierva agregar el arroz y dejar hervir hasta que seque. Luego, añadir unas gotas de vainilla, la leche evaporada y condensada hasta que tome punto. Finalmente, vaciar en molde y espolvorear con canela.


KING KONG

Ingredientes

Harina – ½ kilo

Yemas de huevo – 6 unidades

Margarina – 100 gramos

Agua – ½ taza

Sal

Manjar blanco

Higos

Machacado de membrillo

Nueces

Preparación

Cierne la harina, sobre ella vierte las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Amasa y deja descansar. A continuación, usa un rodillo, extiéndela al máximo. Corta en cuadrados en cuadrados de 25 cm, llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC. Deja enfriar. Luego, entre cada capa alternar manjar blanco con higos frescos, membrillo y manjar blanco.


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