POSTRES FACILES DE HACER
Varias veces nos hemos propuesto hacer postres en familia
o para engreír a los más pequeños, pero muchas veces no hemos podido porque no
saber preparar o por miedo a fallar, aquí traemos postres ricos sobre todo fáciles
de hacer sin necesidad de tener un horno y con ingredientes que son accesibles
para todo el público ya que lo encontramos supermercados, bodegas o mercados.
Estos son postres que podemos hacer sin miedo a quemarnos
o que se queme ya que solo necesitas controlar tu tiempo para poder comer rico.
Arroz con leche
Ingredientes
• 100 gramos de arroz
• 1 litro de leche entera
• 1 trozo de cáscara de limón y de
naranja
• 1 rama de canela
• Canela en polvo
• 70 gramos de azúcar
• 10 gramos de mantequilla
Preparación
1. En una olla sirva la leche, el arroz, las cáscaras de
los cítricos y la rama de canela. Caliente a fuego medio y no deje de remover.
2. Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición,
deja de cocinarla (esto porque la leche pasados los 95-100ºC se quema y toma un
sabor desagradable). Remueva cada cinco minutos para asegurarse de que el arroz
con leche no se pegue y para liberar el almidón. Así quedará más cremoso.
Recuerde que no debe llegar a hervir en ningún momento.
3. Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi
hecho, deberá añadir el azúcar. Deje cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz
esté bien blando.
4. Apague el fuego y añada la mantequilla. Quite las
cáscaras y la canela en rama y mezcle bien.
5. Luego ponga el arroz con leche en platos individuales.
Puede decorar con un poco de canela molida para darle el toque final.
Cheesecake de limón y oreo
Ingredientes
• 12 galletas de limón Oreo trituradas
en migas
• 1 paquete (8 onzas) de queso crema
• Cáscara de dos limones
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1/2 cucharadita de extracto puro de
vainilla
• 4 cucharadas de gelatina de limón en
polvo
• 1 cubeta (8 onzas) de cubierta
batida (descongelada)
Preparación
1. Divida uniformemente las migas de galleta entre sus
platos o vasos individuales para servir y presione en la parte inferior de los
mismos para formar una capa de corteza.
2. En un tazón grande, con una batidora eléctrica, mezcle
el queso crema hasta que quede suave. Agregue la ralladura de limón, el jugo de
limón y la vainilla y mezcle para combinar.
3. Espolvoree el polvo de gelatina sobre la mezcla de
queso crema y mezcle a velocidad media-alta hasta que esté completamente
combinada. Con una espátula, doble la cubierta batida hasta que esté bien
mezclada.
4. Ponga uniformemente el relleno con una cuchara en los
platos individuales. Cubra con plástico y refrigere por lo menos dos horas
antes de servir.
5. Si lo desea, adorne con cobertura adicional de crema
batida y gajos de limón.
Galletas de avena
Ingredientes
• 1 ½ taza de azúcar morena
• 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de mantequilla sin sal
• 1/4 taza de cacao en polvo sin
azúcar
• 3/4 taza de mantequilla de maní
(suave o crujiente)
• 2 cucharaditas de extracto de
vainilla
• 3 tazas de avena de cocción rápida
Preparación
1. Cubra dos bandejas para galletas con papel pergamino.
2. En una olla grande a fuego medio, combine el azúcar,
la leche, la mantequilla y el cacao. Revuelva hasta que la mantequilla se
derrita.
3. Ahora lleve la mezcla a ebullición completa y deje que
hierva durante 90 segundos. Cuando se cumpla el tiempo, retire la sartén del
fuego. Agregue la mantequilla de maní y la vainilla y revuelva hasta que la
mantequilla se derrita.
4. Agregue la avena y revuelva para incorporar
completamente.
5. Con una cuchara mediana para galletas, ponga las
galletas en las bandejas. Si lo desea, use una cuchara o la parte inferior de
un vaso para aplanar ligeramente y dar forma a las galletas redondas.
6. Deje reposar las galletas hasta que se enfríen y endurezcan.
Ahí estarán listas para probarlas.
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