POSTRES SALUDABLES

                                              COQUITOS DE ZANAHORIA

Colocar 300 gramos de zanahoria cocida y bien escurrida en un cuenco. Hacer un puré.

Poco a poco, añadir de forma alternada 300 gramos de azúcar y 300 gramos de coco rallado.

Formar una masa. Dejar enfriar.

Tomar porciones pequeñas de masa y hacer bolitas. Pasarlas por coco rallado y ponerlas en moldes de magdalena.

Se puede decorar con hilos de chocolate fundido. Refrigerar por un par de horas y consumir





BROWNIE DE REMOLACHA

 Hacer un puré con 300 gramos de remolacha cocida y escurrida. Para que suelte toda el agua que le quede, colocar el puré en un tamiz y presionar con una cuchara.
En un bol aparte, mezclar tres huevos con 200 gramos de azúcar hasta que quede una crema. Por otro lado, fundir 200 gramos de mantequilla con 250 gramos de chocolate puro. Puede hacerse en el microondas o al baño María. Dejar templar unos momentos.

Unir ambas preparaciones. Después, cerner 60 gramos de harina, 30 gramos de cacao en polvo, una pizca de sal y una cucharadita de levadura química. Agregar a la mezcla con movimientos envolventes. Por último, añadir el puré de remolacha.
Colocar la masa en un molde cuadrado protegido con papel de hornear para que no se pegue. Llevar al horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Retirar del horno y dejar entibiar para desmoldar y cortar.





PASTEL DE CALABAZA VERANIEGO 

Rallar 350 gramos de calabaza pelada y mezclarla con 125 gramos de yogur natural. Después reservar.

Batir tres huevos con 175 gramos de azúcar moreno hasta que quede una mezcla espumosa.

Derretir 100 gramos de mantequilla sin sal y agregarle unas gotas de esencia de vainilla.

Añadir la mantequilla al batido de huevos. Integrar bien.

A continuación, unir la calabaza con el yogur al batido.

 Mezclar 200 gramos de harina para repostería con 50 gramos de harina de maíz, una cucharadita de levadura química y otra de canela. Unir bien la mezcla con movimientos envolventes.

Colocar la masa en un molde engrasado y enharinado. Llevar al horno precalentado a 180º C durante 45-50 minutos.

Verificar la cocción introduciendo un palillo. Si sale seco, retirar el pastel del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Decorar con azúcar glasé, baño de chocolate o como más guste.

 





GALLETAS DE BETABEL CON CHOCOLATE


INGREDIENTES

5 piezas de betabel

1 cucharada de aceite

¼ taza de azúcar

¾ taza de harina de trigo

½ cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de polvo para hornear

Pizca de sal

PROCEDIMIENTO

Mezclar el polvo para hornear, la harina de trigo, la pizca de sal y el azúcar en un recipiente.

Agregar el aceite, el extracto de vainilla y las piezas de betabel en la licuadora

Mezclar muy bien los ingredientes y agregar las chispas de chocolate.

En una charola poner papel encerado e ir agregando la mezcla.

Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 150º C.

Retira y deja enfriar. 











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